Desde que tengo Gentoo instalado en mi pc no había podido usar para conectarme a internet vía PPPoE, lo tenía que venir haciendo poniendo el ip en la placa para poder navegar. Pués este fin de semana me decidí a arreglar este problemas.
Los sintomas cuando quería hacer la conección era:

Apr  9 17:53:36 maxi adsl-connect: ADSL connection lost; attempting re-connection.
Apr  9 17:53:41 maxi pppd[6487]: pppd 2.4.2 started by root, uid 0
Apr  9 17:53:41 maxi pppd[6487]: Using interface ppp0
Apr  9 17:53:41 maxi pppd[6487]: Connect: ppp0 <–> /dev/pts/1
Apr  9 17:53:41 maxi pppoe[6488]: PADS: Service-Name: »
Apr  9 17:53:41 maxi pppoe[6488]: PPP session is 41002
Apr  9 17:53:42 maxi pppd[6487]: Fatal signal 11
Apr  9 17:53:42 maxi pppoe[6488]: read (asyncReadFromPPP): Session 41002: Input/output error
Apr  9 17:53:42 maxi pppoe[6488]: Sent PADT
Apr  9 17:53:42 maxi pppd[6487]: Exit.

El Fatal signal 11 por lo que estuve leyendo se debe a un fallo «Segmentation Fault» que puede ser provocado por problemas de Hardware/Software. Utilizando otras distros como Slackware y Ubuntu no había tenido problemas en configurar y utilizar el PPPoE, por ende, no era Hardware.
Lo que hice fue dejar de usar el driver de la Placa Realtek 8169s que tiene incorporado el Kernel y bajar el último driver del sitio de Realtek.
Una vez que bajé e instalé el driver como módulo, hice un emerge –sync y actualizar el portage, y force a utilizar el pppd y el rp-pppoe que estan en testing.
Luego hice un pppoe-setup y un pppoe-connect  y me encontré con que ahora me puedo conectar, estoy seguro que han sido los nuevos drivers de la placa de red, asi que les paso el TIPS que seguro a alguno le servirá.
Me paso siempre con Gentoo x86 y en amd64, no con otras distribuciones.

Technorati Tags: , , , , ,

powered by performancing firefox